注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

喜欢明天的博客

业无高卑志当坚 男儿有求安得闲 茶能醉人不必酒 书能香我何需花

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱生活,充满对生活的激情就是我!古人云:民生在勤 勤则不匮。因此切不可虚掷时光,当惜阴如金,做一番有意义的事业!

说 说 态 度(原创)  

2008-05-07 10:25:11|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                             说 说 态 度(原创)

 

“态度”一词在词典的解释中有两种含义。一是指人的举止神情,另一种是指对于事情的看法和采取的行动。在心理学上,态度是指个人对某种对象所持有的主观评价和行为方向。

   态度的对象是多方面的。可以是人物、事件、物体,也可以是团体、制度以及代表具体事物的观念等。基于这些对象,因而人们会产生不同的评价——赞成或反对,肯定或否定,喜欢或厌恶等,同时还会表现出一种反应的倾向性,及心理活动的准备状态,所以,态度是一个人经常持有的情感、思想和行为的趋向。

    一个人持有不同的态度,将会影响到他看到、听到、想到、做到什么事时产生明显的个性差异。例如:在一个企业中订有各种规章制度和条例。有的职工持赞同的正确的态度,因而在行为上不出偏差;有的职工则持有不同和无所谓的态度,因而在行为上难免出差错。其实,我们在日常生活和职场中,要求端正态度就是要求人们对某一对象要有一个正确的评价和定势作用。这样才能形成正确的社会行为。

《你在为谁工作》一书中讲到:在工作中,不管做任何事,都应将心态回归到零;把自己放空,抱着学习的态度,将每一次任务都视为一个新的开始,一段新的体验,一扇通往成功机会之门。我们每个人都在从事各自的工作,有的人工作努力,能够被委以重任;有的人一直碌碌无为,不被人知晓;也有的人牢骚满腹,到头来仍一无是处……究竟是什么原因决定了各自不同的工作轨迹呢?是态度!一个人的态度直接决定了他的行为,决定了他对工作是尽心尽力还是敷衍了事,是安于现状还是积极进取。在工作中,大概也就存在着这样三种态度的人。第一种得过且过者,这样的人按部就班不思进取,职责之内之事置之不理,分外之事更不会主动去做,不求有功,但求无过。第二种牢骚满腹者,他们总是在抱怨他人和环境,认为不如意乃环境及他人之过,整天处于负面情绪中,并且这种消极情绪会不知不觉地传染给他人。第三种积极进取者,这些人积极乐观地对待每一项工作,主动地寻求解决问题的办法,始终保持着乐观向上的态度,时刻享受着工作的乐趣。三种态度决定了三种人自己成长的机会,决定了他们从工作中获得技能和经验的多少,也决定了他们对自己未来将会产生多大的影响。

谁都知道,人最宝贵的资源是时间。与其浑浑噩噩地浪费时间,不如端正自己的态度,从零开始认真对待自己的工作。事实上,不管你所工作的机构怎样环境怎样,都能够有所作为。只要你把心态回归到零,一如既往地秉承积极的态度 ,你的工作、你在职场中会更加精彩!

 

 

                      ——喜欢明天——

  评论这张
 
阅读(309)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018