注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

喜欢明天的博客

业无高卑志当坚 男儿有求安得闲 茶能醉人不必酒 书能香我何需花

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱生活,充满对生活的激情就是我!古人云:民生在勤 勤则不匮。因此切不可虚掷时光,当惜阴如金,做一番有意义的事业!

(原创)让孩子学会抓紧时间  

2007-08-05 19:22:09|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       

 

从小让孩子学会抓紧时间,利用好时间,培养每一个孩子的良好习惯,是所有做家长应该考虑的问题。

许多孩子在生活习惯和学习习惯上,没有正确的时间观念。例如在学习方面,放学回家做家庭作业时,一会儿吃东西,一会儿上厕所,一会儿看电视……或者边做作业边听音乐,做题时,往往遇到难题一想就是好长时间,耽误了整个做作业的进度。这样一来,学习的效率很低。当孩子学习成绩下降时,家长和孩子都着急,出现这样的结果往往和孩子在一段时间里的自觉性下降、没有把精力都放在学习上、学习方法不当有关。

培养孩子抓紧时间,就是要求孩子有正确的学习时间安排。做作业限定时间,对于低年级的孩子,不妨可以用一节课的时间规定孩子应该完成哪些作业,时间到了休息十分钟,让大脑和眼睛适当休息。这其中不做小动作,不说话,动作紧张地做题,不会的题先放一边,最后再做。面对激烈地学习竞争,完成学校的作业之后,还应当安排时间做大量的习题,循序渐进地复习。这样就能避免在考试时担心时间不足,也能扎扎实实地掌握所学的知识, 从小养成良好的作息习惯。在生活习惯上,锻炼孩子自己解决问题的能力,锻炼孩子自己动手做一些力所能及的事情,比如:收拾自己的东西,帮助家长做家务等等。

以上是个人的一点点粗浅认识,最后让我们所有家长和孩子都用“业精于勤,荒于嬉” 共勉吧。

  评论这张
 
阅读(235)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018