注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

喜欢明天的博客

业无高卑志当坚 男儿有求安得闲 茶能醉人不必酒 书能香我何需花

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱生活,充满对生活的激情就是我!古人云:民生在勤 勤则不匮。因此切不可虚掷时光,当惜阴如金,做一番有意义的事业!

困惑  

2007-07-03 23:12:19|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天,孩子放暑假了,取回了成绩单。看到成绩我感觉很不满意。因为作为一个三好学生中队委,语文95分数学90分,不应该考成这样。看到孩子若无其事的样子,我真不知道该说什么好。

  面对当前孩子们竞争这样激烈,不知到她能否体会到。我的同事说,一次成绩并不能说明什么,也代表不了什么。但是我认为期末成绩同平时的单元测验一样,是检验学生对知识掌握程度的好坏,对所学内容是否扎实的检验。

   我很不愿意听孩子的各种理由,什么粗心啦、没有认真读题啦、没有认真检查啦,之类的辩解。说白了,那是没有养成一个良好的学习习惯,没有一个明确的学习态度,才会有这样的结局。

   我时常告诫孩子,良好的习惯端正的态度是取得成功的一半。她总会满口答应,但做得总是不够好。这个盲点我一直在思考,一直在寻求解决的办法......

    我很想让孩子再懂事一点,再进步一点,我期待着这一天......

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018